Как выбрать сантехнику для ванной комнаты и кухни

 

Для обеспечения комфорта в ванной комнате и на кухне понадобится качественная сантехника и вспомогательные аксессуары. Это могут быть смесители, душевые системы, поддоны и ограждения, полотенцесушители, мойки, раковины, фильтры для очистки воды и т.д. При выборе перечисленных сантехнических средств необходимо руководствоваться несколькими критериями:

  • материалом изготовления;
  • стоимостью;
  • стилем помещения;
  • комплектацией поставки.

Материал изготовления

Для изготовления сантехники могут использоваться самые разные материалы: фарфор, акрил, стекло, мрамор и т.д. Наиболее востребованным вариантом считается фарфор. Изделия из этого материала отличаются прочностью и удобством в эксплуатации. К тому же фарфоровые изделия гораздо проще держать в чистоте. А вот акриловая сантехника появилась относительно недавно. Приборы из акрила обеспечивают комфорт за счет своего особого свойства – они приятные и теплые на ощупь.

В последние несколько лет модной стала и стеклянная сантехника. Ее преимуществом считается приятный внешний вид. А вот главный недостаток заключается в сложности ухода за стеклянными поверхностями.

Стоимость

Покупателям также стоит учитывать цены на сантехнику в Ростове-на-Дону. Стоимость сантехнических приборов чаще всего определяет бренд, под которым выпускается данная продукция. Многие покупатели приобретают сантехнику для ванной и кухни, доверяя исключительно имени производителя.

Также следует понимать, что качественная, долговечная и надежная сантехника не может быть дешевой. Высокая стоимость свидетельствует о том, что данное сантехническое оборудование обладает целым рядом полезных функций, уникальным дизайном и т.д.

Стиль помещения

Подбирая мойку, умывальник, душевую кабину или любую другую сантехнику, также стоит учитывать стиль помещения, в котором она будет установлена. Сантехнические устройства должны гармонично дополнять это помещение.

Комплектация поставки

Перед тем, как оформить заказ, покупателю рекомендуется поинтересоваться, что входит в комплект поставки. Желательно, чтобы изделие поставлялось в комплекте с сифонами, крепежными деталями, аксессуарами и т.д. Если комплектация не предусматривает наличия всех требуемых аксессуаров, стоит убедиться в том, что существует возможность приобретения всего необходимого дополнительного оснащения.

Дополнительно стоит учитывать и целостность покрытия. На поверхности сантехники не должно быть сколов, царапин и прочих дефектов.

09.03.2021
К другим статьям