Выгодные условия доставки по всей России через ТК СДЭК!
Бесплатная доставка по Ростову-на-Дону на заказы свыше 3100 рублей!

Как выбрать смеситель для ванной? Полезные советы

Еще лет двадцать назад выбрать смесители для ванной было несложно, поскольку особого разнообразия ассортимента не наблюдалось.Однако сегодня они могут различаться, как с точки зрения конструкции, так и по своему дизайну, а также по материалу изготовления. Смесители в магазине бывают разными, и очень важно при покупке разобраться в их особенностях.

 

Смесители для ванной: способ крепления

kaiser 00022 смеситель для ванной

Такие конструкции могут быть как настенными, так и такими, что монтируются на само сантехническое оборудование. Смесители второго типа обычно оснащаются донным клапаном. Это такой небольшой рычаг, который позволяет открывать и закрывать слив.

 

Такое решение позволяет экономить воду, и потому широко распространено на западе. Выбор смесителя зависит не только от места монтажа, но и от способа его крепления, который может быть открытым или закрытым.

 

Смесители в магазине обычно снабжены детальным описанием, так что все характеристики вы сможете узнать сразу. В целом же смесители, которые монтируются в ванну, обычно приобретают для акриловых ванн, в которых легко можно сделать соответствующие отверстия.

 

Для чугунной ванны лучше выбрать настенный смеситель с относительно небольшим носиком. Есть еще одна интересная модель, которую называют гусем. Это длинный смеситель, популярный в советские времена. Он рассчитан и на умывальник, и на ванную. Такой вариант подходит только для тех случаев, когда ванна и раковина расположены рядом.

 

Смеситель со скрытым способом монтажа смотрятся более эффектно, чем с открытым. Но устанавливать сантехнические конструкции таким способом может только опытный специалист, чтобы в дальнейшем не возникла протечка.

kaiser 38118 встраиваемый смеситель (скрытый монтаж)




Смесители для ванной: выбор материала

 

Чаще всего смесители производятся из латуни. Но это достаточно сложная конструкция, и смесители в магазине могут содержать керамические картриджи (впрочем, основа их все равно делается из оксида алюминия, прошедшего обжиг по особой технологии).

 

Есть модели, в которых большая часть деталей изготовлена из нержавеющей стали. Но и для латунных, и для стальных конструкций, рычаги могут быть произведены из других материалов, например, из пластика.

 

Чтобы металлические элементы не поддавались коррозии, их защищают методом никелирования или хромирования, иногда используется эмаль. Она смотрится очень красиво, но это не самый стойкий и практичный материал.

kaiser 00022 Смеситель для ванной

23.11.2016
К другим статьям