Виды сантехники для ванной и кухни

В ванных комнатах и на кухнях принято использовать различные виды сантехники. Данные помещения невозможно представить без:

  • смесителей;
  • полотенцесушителей;
  • моек;
  • раковин.

Чтобы купить всю перечисленную продукцию, стоит обратиться в интернет магазин сантехники в Ростове-на-Дону. Покупка сантехники в интернете позволяет рассчитывать на бесплатную доставку, безопасную оплату и гарантию возврата в случае возникновения проблем с приобретенными товарами.

Смесители

Существует несколько разновидностей смесителей: термостатические, встраиваемые, гигиенические, напольные и сенсорные. Данная сантехника также может классифицироваться в соответствии с назначением. Она может быть предназначена для биде, джакузи, ванны, душа, раковины и т.д. Смесители также подразделяются на 2 типа в соответствии с конструктивными особенностями. Они могут быть двухвентильными или однорычажными. Выбирая этот прибор, дополнительно следует обратить внимание на материал изготовления. Это может быть латунь, алюминий или нержавеющая сталь.

Полотенцесушители

Полотенцесушители могут быть электрическими или гидравлическими. Вне зависимости от модели, они используются для сушки полотенец и постиранных вещей. Установка этой сантехники позволяет не только высушить любые вещи, но и предотвратить размножение бактерий.

Мойки

Мойки принято классифицировать в соответствии с материалом изготовления. Они могут быть выполнены из нержавеющей стали, мрамора или кварца. При выборе моек следует акцентировать внимание на такие параметры: длина, ширина и глубина модели, размер и форма чаши, а также цвет и стоимость данного изделия. Дополнительно мойки могут быть оснащены дозаторами.

Раковины

При выборе раковин важно учитывать их форму. Они могут быть прямоугольными, квадратными, полукруглыми, овальными, круглыми, нестандартными и угловыми. Еще один важный критерий – материал изготовления. Большинство раковин изготовлено из фарфора или фаянса. Также нужно обратить внимание на размер этого сантехнического прибора. Раковина должна соответствовать свободному пространству помещения, в котором она будет установлена.

09.03.2021
К другим статьям