У нас нет подделок! Весь товар представленный на сайте является 100% оригиналом!
Уважаемые покупатели, со стороны курьерской службы CDEK наблюдаются технические сбои. Срок отправки Ваших заказов может увеличиться с 24 до 48 часов с момента оплаты.

Все о смесителях для ванны

Как выбрать смеситель для ванной? Сейчас мы поговорим и расскажем основные их виды.


Еще несколько лет назад люди не задумывались, какой смеситель приобрести для ванной комнаты, все они были однотипны и напоминали длинную трубку, которую можно было лишь слегка повернуть либо в сторону ванной, либо в сторону мойки. Сейчас все изменялось, и в магазине сантехники можно увидеть огромное количество абсолютно различных смесителей.

 

Во-первых, смесители можно разделить по способу их установки.

 

  1. Смесители с поворотным носиком. Их еще можно найти в магазинах сантехники. Они бывают очень удобными, когда необходимо одновременно набрать ванну и принять душ. Единственным требованием при установке такого смесителя является расположение ванны. Она должна стоять непосредственно рядом со стеной. Больше никак требований нет. Если раньше такие смесители устанавливались непосредственно над сливом, то сейчас их можно разместить в любом месте по периметру ванной.

смеситель для ванны elghansa

  1. Смеситель, установленный на бортике ванной. Такие модели выпускаются от многих фирм-производителей. Эти смесители можно встретить на ванных с гидромассажем. Он является неотъемлемой частью такой ванной, и завершает образ. Однако такой смеситель можно установить и на обычной ванной, выбрав самостоятельно место прикрепления. Есть ванные, которые выпускаются без смесителя, но на болтике уже отведено под него место.

смеситель для акриловой ванны врезной gappo g1107

  1. Смеситель на стойке (душевая система со смесителем). Красивый и эффектный аксессуар для дорогих ванн, которые бывают в просторных квартирах и располагаются посередине туалетных комнат. Стойка со смесителем часто располагается в стороне от ванны.

душевая система со смесителем elghansa mondschein 2330235-2D

  1. Смеситель на полке. Является дизайнерской вещью, и, соответственно, стоит намного дороже обычных смесителей. Может располагаться в абсолютно любой части ванны.

 

Помимо места расположения смесители можно разделить по материалам, из которых они изготовлены.

 

  1. Смесители из латуни. На сегодняшний день, данный материал является наиболее подходящим для изготовления корпуса смесителя. Для предотвращения коррозии внешнюю сторону смесителя никелируют, а сверху покрывают слоем хрома или эмали.

 

  1. Смесители из хрома. Данные модели значительно дороже аналогов, выполненных из латуни, зато, во-первых, они более долговечны, а во-вторых, в таких смесителях не заводятся болезнетворные бактерии, которые неплохо себя чувствуют во влажной среде.

 

Все модели смесителей обычно имеют ручки и душевые лейки, изготовленные из пластика. Производители более дорогих моделей зачастую вместо пластмассы используют специальное покрытие, которое стилизовано под лакированное дерево или мрамор. А если покупатель не стеснен в средствах, он может приобрести эксклюзивный смеситель, украшенный золотом или какими-либо другими драгоценными металлами.

 

Монтировать смеситель можно двумя способами. Его можно связать с водопроводом в стене, а можно просто повесить на стену. Конечно, более эстетично смотрится, когда все крепления остаются в стене, а на поверхность выводится только рабочая панель с ручками. Если человек собирается устанавливать смеситель на бортике ванной, то ему необходимо приобрести специальный монтажный комплект, который несколько отличается от набора для монтажа обычного смесителя.

 

По возможности управлять напором воды выделяют четыре разновидности смесителей.

 

  1. Однорычажные смесители. Они считаются наиболее простыми моделями. Для того чтобы включить / выключить воду или отрегулировать температуру, достаточно повернуть рычаг. К тому же, такие смесители очень просты в установке. Их монтаж не занимает много времени и сил.

смеситель для ванной elghansa monica 5322319

  1. Двухвентильные смесители. Их также можно назвать классическими. Состоят их двух кранов - один для горячей воды, а другой для холодной. Для того чтобы получить воду необходимой температуры, человеку придется сделать немного больше движений, чем при работе с однорычажным смесителем. Зато при использовании двухвентильной модели температуру воды можно настроить более точно, к тому же такие смесители помогают воду экономить.

смеситель gappo

  1. Термостаты. Являются самыми новыми моделями. Они объединяют в себе все достоинства предыдущих смесителей. Такие модели очень удобны и легки в управлении. Термостат имеет форму панели, на которой расположено несколько ручек, служащих для включения и выключения, а также для регулировки температуры воды. Главным их плюсом является то, что, установив настройки один раз, человек может не беспокоиться, что они собьются. Термостат способен помнить необходимые настройки сколь угодно времени. При необходимости, человек может ограничить температуру горячей воды, что защитит его от ожогов. Также можно поступить и с холодной водой, а снять подобное ограничение можно в любое время.

смеситель с термостатом elghansa 6700857 bronze

  1. Каскадный смеситель. С его помощью человек может создать в своей ванной комнате имитацию настоящего родника или водопада. Такие смесители дают достаточно широкую струю, которая напоминает водопад. Однако такой смеситель имеет один значительный недостаток - используя его, расход воды увеличивается вдвое. Качество регулирования температуры воды в таком смесителе не отличается от аналогичного качества в других моделях. Каскадные смесители хорошо смотрятся в красивых ванных комнатах, имеющих дорогой ремонт.

каскадный смеситель для ванны gappo g3240

17.01.2017
К другим статьям